camarones a la parrilla con aceite de trufa

camarones a la parrilla con aceite de trufa

  • Cantidad: 4 personas

Ingredientes

  • 16 camarones grandes crudos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de aceite de trufa blanca
  • ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de cebolla dulce picada
  • 2 cucharadas de hojas de perejil picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  • Precalentar la parrilla (aceitar la parrilla para prevenir que los camarones se peguen)
  • Pelar y destripar los camarones, dejando las colas. Con un cuchillo bien afilado, cortar los camarones por la curva interna hasta aproximadamente la mitad (casi atravesándolos), dejando las colas bien firmes. Aplanar los camarones para darles forma de “mariposas”. Dejar los camarones listos en un plato bajo y rociar con aceite de oliva; tapar y refrigerar para su posterior uso
  • En un bol mediano, combinar el aceite de trufa blanca, el jugo de limón, la cebolla y el perejil. Condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar
  • Cuando todo esté listo para cocinar, condimentar los camarones con un poco de sal y pimienta. Poner los camarones en la parrilla caliente y cocinar por cerca de 2 minutos en un lado. Girar y cocinar el otro lado por 1 minuto o hasta que los camarones tengan su centro opaco (cortar para probar). Sacar de la parrilla.
  • Para servir, ordenar los camarones (la parte cortada hacia arriba) en un plato. Rociar con un poco de vinagreta. Verter la vinagreta restante en un pequeño bol y poner en la mesa para untar.
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