¿Cómo degustar el Foie Gras?

¿Cómo degustar el Foie Gras?

Para poder disfrutar de una buena degustación del foie gras es necesario mantenerlo refrigerado tres horas antes de su consumo. Luego, a treinta minutos de degustarlo es recomendable mantenerlo a temperatura ambiente pues de esta manera se evita que se sirva frío y, por ende, se vea alterada su textura y sabor.

Para facilitar su desmoldeado, se sumerge el foie gras durante unos segundos en agua caliente y posteriormente se procede a realizar los cortes en finas rodajas con un cuchillo sin diente.

En un aperitivo el foie gras es el complemento perfecto para acompañarlo con unas ricas tostadas. Si se quiere aprovechar al máximo su contrapunto de sabor y textura la mejores opciones pueden venir desde mermeladas a confituras o una reducción de vino.

Para un maridaje perfecto puedes acompañar el foie gras con un espumoso Matetic Coastal o un champagne Veuve Cliquot Brut.